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Fideos

Udon
Tipo de fideos gruesos de harina de trigo utilizados con frecuencia en la cocina japonesa. A menudo se sirve caliente como una sopa de fideos en su forma más simple, como kake udon, en un caldo de sabor suave llamado kakejiru, que está hecho de dashi, salsa de soja y mirin. Por lo general, está cubierto con cebolletas finamente picadas. Otros ingredientes comunes incluyen tempura, a menudo gambas o kakiage (un tipo de buñuelo de tempura mixto), o aburaage, un tipo de tortitas de tofu fritas sazonadas con azúcar, mirin y salsa de soja.


TEMPURA UDON
El tempura udon es un clásico plato japonés de fideos gruesos de trigo (udon) en un sabroso caldo caliente adornado con crujientes trozos de tempura de verduras o camarones.


INGREDIENTES
Tempura
1 huevo
5 1/2 oz de harina
7 oz de agua helada
1/4 cucharadita de sal marina fina
Aceite de canola
4 camarones

Sopa Udon
4 1/2 tazas de agua fría
2 piezas de kombu del tamaño de una palma
1 1/4 cucharadas de hojuelas de bonito
1 1/2 cucharada de sake
2 cucharadas de mirin
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 cucharadita de sal
7 oz de fideos udon frescos
4 cebolletas


INSTRUCCIONES
Comience haciendo la sopa. Para hacerla, deberá remojar los trozos de kombu en el agua fría para la sopa en una olla grande durante la noche.
Cuando esté listo para cocinar, hierva el agua. Saque los trozos de kombu justo antes de que el agua comience a hervir.
Una vez que el agua esté hirviendo, espolvoree los copos de bonito. Apague el fuego y deje que los copos se mezclen en el líquido durante 10 minutos.
Cole el caldo a través de un tamiz de malla fina, devolviendo el líquido colado a la olla. Coloque el fuego medio-alto y agregue el sake, el mirin, la salsa de soya y la sal. Sazone al gusto con salsa de soya adicional y mirin. Una vez hirviendo, agregue los fideos udon frescos.
Cubra y cocine de 30 segundos a 1 minuto hasta que estén bien cocidos. Mantenga caliente a fuego lento hasta que esté listo para servir.
Llene una olla de aproximadamente 2 pulgadas de profundidad con aceite de canola. Caliente a fuego medio a 180 grados C. Asegúrese de mantener el aceite a esta temperatura durante todo el proceso de fritura, ajustando el calor según sea necesario.
Mientras el aceite se calienta, agregue huevo, harina, agua fría y sal para la masa de tempura en un tazón mediano. Bata durante uno o dos minutos hasta que quede suave. Coloque este tazón en un segundo tazón más grande lleno de hielo para mantener la masa fresca.
Cuando el aceite esté caliente, use palillos de acero inoxidable para sumergir los camarones en la masa y luego colóquelos cuidadosamente en el aceite caliente. Deje freír los camarones durante unos 3 minutos hasta que las piezas estén doradas.
Retire las piezas a una sartén forrada con toallas de papel. Sirva el tempura inmediatamente con la sopa de fideos udon.


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Tempura Udon 天婦羅うどん | Chopstick Chronicles

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