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Platillos de arroz

FURIKAKE
Un condimento japonés seco destinado a espolvorearse sobre arroz cocido, verduras y pescado. Por lo general, consiste en una mezcla de pescado seco, semillas de sésamo, algas picadas, azúcar, sal y glutamato monosódico.


INGREDIENTES
3 cucharadas de semillas de sésamo
2 hojas de nori tostado (sin sazonar)
1/4 taza de copos de bonito (katsuobushi)
1 cucharada de camarones secos pequeños (hoshi ebi, opcional)
1 cucharada de anchoas secas (niboshi, opcional)
1 cucharadita de sal marina
1 cucharadita de azúcar


En una sartén a fuego alto tueste las semillas de sésamo, agitando constantemente la sartén hasta que huelan tostadas, aproximadamente por 1 minuto.

Inmediatamente transfiérelos a un tazón para que no se sigan cocinando. Si su nori no es lo suficientemente crujiente como para desmoronarse fácilmente, puede tostarlo durante unos 30 segundos más agitándolo sobre una llama de gas o colocándolo debajo de un asador. ¡Tenga cuidado de no quemarlo!

Desmenuce el nori en el bol con las semillas de sésamo. Desmenuce los copos de bonito en el bol con las semillas de sésamo y el nori. Agregue los pequeños camarones secos y anchoas si es que los usa.

Sazone la mezcla con sal y azúcar y mezcle bien. Transfiéralo a un frasco hermético. Esto se mantendrá indefinidamente, pero el sabor es mejor en el primer mes o dos.


Furikake Gohan Transformado | Wiki Shokugeki no Soma | Fandom

What is Furikake? Japanese Rice Seasoning - Japan Centre

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